You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Jembatan di Jakarta Barat Dipercantik
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakbar Cat Ulang Dua Jembatan

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat, mengecat ulang dua jembatan yang sudah terlihat kumuh dan kusam.

Pengecatan dua jembatan rampung hari ini


Kepala Seksi Jalan, Jembatan dan Kelengkapan Jalan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Beny Situmorang mengatakan, jembatan yang dicat ulang itu berada di Jalan Pesanggrahan, Kecamatan Kembangan. Jembatan ini memiliki panjang 35 meter dengan tinggi beton 70 sentimeter dan tinggi railing 40 sentimeter.

"Kami cat temboknya dengan warga abu-abu, railling dicat warna hitam kuning. Pengecatan dilakukan delapan petugas," tuturnya, Jumat (28/10).  

Railing di Gang Warga 2 Jati Padang Direnovasi

Lokasi kedua di Jalan Raya Kedoya, Kecamatan Kebon Jeruk. Jembatan di lokasi ini memiliki panjang 70 meter, tinggi tembok 60 sentimeter dan tinggi railing 40 sentimeter.

"Pengecatan dua jembatan rampung hari ini," tegasnya.

Dia berharap, dengan pengecatan ulang ini kondisi jembatan menjadi lebih indah dan  bersih. Sehingga membuat nyaman warga maupun pengendara yang melintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5036 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati